Подвесная лестница, письменный стол, ящики и полки – все это один объект необычный и в композиционном, и в конструктивном отношении.

Идея этой конструкции пришла голландскому дизайнеру Mieke Meijer при просмотре черно-белых фотоснимков известных немецких фотографов Бернда и Хиллы Бехер, которые выработали свой собственный самобытный стиль в области индустриальной фотографии, снимая водонапорные башни, нефтяные цистерны, доменные печи, ангары и сараи. Его дизайн-студия преобразовала образы этих сооружений в функциональную установку с легким намеком на модернизм.

Ассиметричный стальной каркас лестницы с попеременной шаговой системой круто спускается с одного этажа на другой. Обрываясь где-то посередине, он продолжается уже в качестве импровизированного стеллажа, переходящего в письменный стол. Широкие плоскости из светлого дуба чередуются, заполняя пустые пространства металлических рам, и объединяют трехмерную конструкцию воедино.

Объект, названный по-французски «Elevé», разработанный по заказу дизайнера Just Haasnoot, из мастерской в Эйндховене отправился в его дом в Гааге, построенный в 1930 году.
[Mieke Meijer]