Дымчатые пейзажи Долины Смерти в Калифорнии вдохновили заказчиков и исполнителей на создание проекта оформления кафе Finefood. В процессе работы дизайнеры шведской Note Design Studio определили основную “выбеленную” гамму будущего интерьера, опираясь на фото, сделанные Jordan Sullivan. Выделив мягкие оттенки, господствующие в Долине, они прониклись духом сурового, но поэтичного ландшафта, что в полной мере отразилось в декоре.

Finefood – это ресторан, кафе, закусочная, магазин, в общем, все в одном. Появилось оно в одном из новых районов Стокгольма и заработало себе клиентуру среди местных жителей, которые часто забегают сюда на чашку кофе с булочкой.

Опираясь на минималистичную классику скандинавского дизайна, авторы организовали чистое и понятное пространство под мягкой вуалью “спокойной” цветовой палитры.

Весь пол кафе покрывает “елочка” кафельных плиток, иллюстрирующая серые скалы и песочные дюны.

Стены “разбиты” на сегменты. Здесь материалы, рельеф и текстуры чередуются вместе со сменой тонов от бирюзового мрамора до светло-зеленого и мятного оттенков. Этот ряд разбивают контрастные к нему коралловый и персиковый цвета некоторых столов и стульев. Все эти вариации – есть прямая аналогия к по-своему красочной игре света в скупом пейзаже.

Насыщенную палитру обстановки дополняют типичные для северных стран материалы: вставки из дерева, латуни, кожи.

В процессе реализации проекта вся мебель была изготовлена на заказ, что делает интерьер абсолютно уникальным.
[Note Design Studio]