© Gaudenz Danuser

Бетонный домик площадью 40 кв.м – проект Nickisch Sano Walder Architects – заменил старую бревенчатую хижину, которая стояла в тихом местечке среди своих идентичных собратьев.


© Gaudenz Danuser

Новый сруб, имитирующий древесный материал, выглядит настоящей избушкой на завалинке. Особого колорита добавляет густой лес на заднем фоне.


© Gaudenz Danuser

Координаты этого сказочного места – коммуна Флимс в Швейцарии.


© Ralph Feiner

Дом рассчитан на одновременное проживание двух человек. Так как, приезжая сюда на отдых, основное время люди проводят на свежем воздухе, то его можно считать лишь убежищем на темное время суток.


© Ralph Feiner

Комната первого уровня объединяет гостиную и кухню, а внизу – водные процедуры принимают, не выходя из спальни.


© Ralph Feiner

Одноэтажное с главного фасада, с обратной стороны жилище уходит в цоколь. Внешнюю его стену подпирает огромная скальная глыба, поэтому из окна открывается довольно экзотичный вид.


© Gaudenz Danuser

Динамично выпирающие острые каменные “колючки” за большим стеклом эхом отражаются в стилистике, цвете и материалах помещения: мраморная ванная, рамы из светлого дерева и серые бетонные стены.


© Ralph Feiner

Суровый минимализм в интерьере характеризует все внутреннее пространство. Приглушенный свет накрывает пелена дымчатых стен, из-за чего огонь в камине пылает еще ярче.


© Gaudenz Danuser

Что-то дикое и первобытное закрадывается в царящую здесь атмосферу. Почти отсутствие мебели и декора, шкуры, открытый очаг, грубая отделка, скудное освещение – все это уносит в какие-то совсем далекие времена.


© Gaudenz Danuser


© Ralph Feiner


© Gaudenz Danuser


© Gaudenz Danuser