© Mathias Nero

Деревянные кони и двугорбые верблюды. Решение объединить крутящиеся стулья на единой основе дало забавный результат.


© Mathias Nero

В толщу длинного бревна врезаются 1-3 больших деревянных винта и накрываются круглой шляпой сидения. Держится все это на четырех, расставленных для устойчивости, ножках с закруглениями на концах. Такая милая интерпретация стульев, которые считаются классическими для пианистов и ставятся перед роялем, – дело рук шведского архитектора и дизайнера Mia Cullin. В ее коллекцию Orkester вошли табурет и две скамьи, все идентичной конструкции, но разной длины.


© Mathias Nero

Только природные материалы. Автор не отступилась от традиций: стулья изготовлены из древесины ясеня и собраны без единой металлический детали. Обе скамьи сохранили свой натуральный цвет, табурет же приобрел окрас глубокого синего цвета.


© Mathias Nero

Легкое вращение помогает выбрать нужную высоту, а соседний винт можно отрегулировать так, чтобы использовать его как маленький столик. Для детей это обязательно станет увлекательной игрой, поэтому предметы небольшой коллекции рекомендуются для детских садов и школ, но, возможно, они найдут свое место и в некоторых общественных и жилых помещениях.
[Mia Cullin]


© Mathias Nero