© Jack Hobhouse

Союз двухвековых кирпичных стен и бронзовой кортен-стали. Kew House расположен в охранной зоне возле Королевских ботанических садов Кью. Архитектурная студия Piercy & Company сохранила его фасадную стену и часть забора, возведенные в 19 веке, а за ними построила двухэтажный особняк с подвалом, который развернулся под широким размахом стальных крыльев.


© Jack Hobhouse

Перед архитекторами встала задача с уважением отнестись к историческому окружению, продумать масштаб и размеры, чтобы гармонично ввести дом в среду, но, в то же время, сделать его современным и комфортным для проживания большой семьи.


© Jack Hobhouse

Контуры двух корпусов нового здания, соединенные стеклянной галереей, повторяют форму старой кирпичной стены, которая проходит вдоль улицы и рисует силуэт на фронтовой части.


© Jack Hobhouse

На дом как будто надели чехлы из кортеновой стали насыщенного бронзового оттенка. Они испещрены многочисленными прорезями, которые оживляют большие плоскости хаотично возникающими группами прямоугольников и квадратов.


© Jack Hobhouse

Через центральное остекленное пространство проходит лестница, объединяющая две части дома. Отсюда же можно попасть в небольшой внутренний двор, где семья устраивает летние обеды. Внутренняя планировка разрабатывалась в соответствии с пожеланиями заказчиков, которые высказывали конкретные предложения и свое видение организации жилого пространства.


© Jack Hobhouse

В итоге, общие комнаты заняли первый уровень, спальни – второй этаж. В подвале была организована целая столярная мастерская, где один из членов семьи – инженер – работает над своими проектами. Кухня, столовая, прачечная и кладовые разместили в северной части дома, гостиную – в южной, на метр утопив ее в землю.


© Jack Hobhouse

В интерьерах преобладают светлые тона. Белые стены контрастируют с деревянной мебелью и фрагментами кирпичной кладки.
[Piercy & Company]


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse


© Jack Hobhouse