Установка Bridal Veil – импровизированный водопад длиной 40 метров @ Обстановка

Деревянный акведук из сосновых досок движется зигзагами через лес, расположенный в центральной части Франции. Его автор, архитектор Louis Sicard, проложил ему над землей сложный путь, петляя между стволами высоких деревьев.

Канал проходит по воздуху, петляя между деревьями. Вода в него поступает из бурлящего рядом водопада через специально установленную емкость.

В названии инсталляция поэтично сравнивается со свадебной вуалью. Легкая, ажурная, как фата, она сверкает в лучах солнца на протяжении 40 метров.

По всей длине доски конструкции перфорированы. Эти 4000 отверстий заполнены специальными трубками, которые «дозируют» и направляют падающие вниз струи воды.

Тонкие подпорки установки отбрасывают длинные тени, подражая ветвям деревьев, и помогают ей еще полнее влиться в природную среду.

Свой маршрут посетитель выбирает сам. Пройтись ли на безопасном расстоянии от воды в резиновых сапогах, слушая умиротворяющее журчание воды и наблюдая за игрой бликов в ее брызгах. Либо не побояться промокнуть, получить в помощники что-то вроде переносного деревянного навеса, который правда вряд ли защитит от влаги, и получить массу удовольствия от веселой прогулки.
[Louis Sicard]

Margo




Соседние новости:
До ←

После →

Ссылка для вставки в свою ленту новостей (кликните и скопируйте):
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.