Офис CC4441 в центре Токио. В качестве строительного материала архитекторы использовали грузовые контейнеры @ Обстановка


© Tomokazu Hayakawa Architects

В старом центре Токио, среди мелких фабрик и заводов, на пересечении двух улиц открылся небольшой офис CC4441. Фирма Tomokazu Hayakawa Architects соорудила его из трех контейнеров.


© Tomokazu Hayakawa Architects

Старые боксы, покрашенные в черный цвет, сложились в кубическую скульптурную композицию на перекрестке. Два из них установлены под углом друг к другу и перекрыты третьим. В результате такой расстановки появился проход, что-то вроде небольшого дворика, с металлической лестницей, ведущей на второй уровень.


© Tomokazu Hayakawa Architects

Как будто хаотично и небрежно расставленные фигуры образуют продуманную композицию. Прямо на угол улицы открываются массивные двери, и показывается белая изнанка интерьера, которая видна и через большие прорезанные в стенах окна.


© Tomokazu Hayakawa Architects

Конструкция укреплена специальной каркасной системой для надежной эксплуатации объекта с учетом максимальных сейсмических нагрузок.
[Tomokazu Hayakawa Architects]


© Tomokazu Hayakawa Architects


© Tomokazu Hayakawa Architects


© Tomokazu Hayakawa Architects


© Tomokazu Hayakawa Architects

Margo




Соседние новости:
До ←

После →

Ссылка для вставки в свою ленту новостей (кликните и скопируйте):
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.