Динамичное пространство в статичной оболочке. Голландские архитекторы превратили водонапорную башню в смотровую площадку @ Обстановка


© Stijn Poelstra

Голландская фирма Zecc Architecten разработала проект по трансформации старой водонапорной башни в точку полномасштабного обзора окрестностей.


© Stijn Poelstra

Сооружение возвышается, как важный визуальный ориентир, среди болот De Wieden национального парка провинции Оверэйссел.


© Stijn Poelstra

После списания объекта было решено задать башне новую функцию, наполнить ее новым содержанием и сделать достоянием общественности. Главная модернизация произошла во внутреннем пространстве, под практически не изменившейся оболочкой.


© Stijn Poelstra

Очень статичный и сурово сдержанный облик содержит в себе неожиданную динамику. Всю полость заполнили лестницы, которые заворачиваются в водовороте, ведущем вверх к смотровой площадке на высоту 45м.


© Stijn Poelstra

Применяемый для новой конструкции материал из прессованных древесных опилок живо контрастирует с бетонными стенами. Старые металлические лестницы и трубы вертикально поднимаются среди желтых зигзагов и становятся частью абстрактной композиции, создаваемой при взгляде к вершине.


© Stijn Poelstra

Экстерьер обновленного строения, известного теперь как Viewpoint Sint Jansklooster, пополнился четырьмя дополнительными окнами на самом верху, увеличивающими широту перспектив.


© Stijn Poelstra

Путь заканчивается под выпуклым перекрытием этого огромного бака, откуда уже железная лестница поднимается к остекленной крыше.
[Zecc Architecten]


© Stijn Poelstra

Margo




Соседние новости:
До ←

После →

Ссылка для вставки в свою ленту новостей (кликните и скопируйте):
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.