Грозно и символично. Голландские дизайнеры напоминают – берегите природу @ Обстановка


© Erik and Petra Hesmerg

Художники из студии Drift занялись «алхимией» во имя защиты окружающей среды. В рамках выставки Wallpaper * Handmade они представили напольное зеркало, застывшее в форме капли.


© Erik and Petra Hesmerg

Очень красноречиво, через яркие символы авторы высказывают свои опасения о проблеме огромного количества химических отходов. Из них же и сделано зеркало «Obsidian», точнее из побочного продукта, получаемого при их утилизации.


© Erik and Petra Hesmerg

Процесс переработки заключается в постепенном нагревании отходов в промышленной печи, пока все компоненты, в том числе золото, ртуть и серебро, не достигнут жидкого состояния. Печь выступает здесь в роли вулкана, который в результате извергает черное стекло, похожее на обсидиан. Образуется новое экологически чистое сырье, абсолютно безопасное и красивое – синтетический обсидиан.


© Erik and Petra Hesmerg

Новый сплав демонстрирует не только свои положительные качества, но и успешно формируется в красивые и необычные вещи.


© Erik and Petra Hesmerg

Так как первичный материал очень «грязный», то дизайнеры Lonneke Gordijn и Ralph Nauta хотели обратиться к самому «чистому» образу. Зеркало «Obsidian», которое весит ни много ни мало 20 кг, стало пробным и очень символичным продуктом со сложной и главное значимой для сохранения нашей планеты технологией изготовления.


© Erik and Petra Hesmerg

В планах студии развивать этот стабильный и экономичный метод производства синтетического обсидиана, чтобы перевести его на более высокий уровень, и рекомендовать для дальнейшего активного использования.
[studio drift]


© Erik and Petra Hesmerg

Margo




Соседние новости:
До ←

После →

Ссылка для вставки в свою ленту новостей (кликните и скопируйте):
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.