Прогулка под парусами. На берегу реки в пригороде Монреаля установили скамейки в форме паруса @ Обстановка


© Félix Guyon

Поэзия ветра и воды расправила паруса на берегу реки Святого Лаврентия в небольшой деревне в 30 минутах езды от Монреаля. Здесь по проекту дизайнера Félix Guyon установили скамейки для отдыха, в которых с художественным подходом к дизайну соединились качественные материалы в обработке местных мастеров. Концепция проста: создать необычную работу в особой атмосфере этого региона, где гуляющие могут с комфортом присесть, созерцать природу и вслушиваться в успокаивающие звуки волн.


© Félix Guyon

Для данной местности характерны сильные ветра и туманы около реки, поэтому не только по эстетическим причинам, но и по расчетам устойчивости вся конструкция наклонена на 10 градусов вбок, производя впечатления настоящего парусника, клонящегося от ветра и сильных волн.


© Félix Guyon

Чтобы удержать нелегкий вес, тяжелое бетонное основание, как фундамент, уходит под землю. Из него вырастает металлическая труба-мачта, которая держит деревянные рейки паруса, такие же покрывают сидение скамьи. По задумке автора древесный материал для постройки каждой скамейки был выбран не случайно и имеет свои исторические предпосылки: в 17 веке белый дуб использовался для возведения мачт на кораблях.


© Félix Guyon

По мнению дизайнера, вызвать одобрение населения - очень важный аспект успеха. Поэтому, к работе над проектом были привлечены местные жители, которые высказывали свои пожелания и помогали в установке.
[Félix Guyon]


© Félix Guyon


© Félix Guyon


© Félix Guyon


© Félix Guyon


© Félix Guyon

Margo




Соседние новости:
До ←

После →

Ссылка для вставки в свою ленту новостей (кликните и скопируйте):
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.