© Peter Čintalan

В квартире старого дома 1928 года постройки, стоящего в центре Братиславы, заложили совершенно новую, отличную от предыдущей, организацию пространства. Словацкая студия gutgut в радикально свободном стиле сформировала просторные интерьеры, поделив всю жилую площадь на дневную и ночную зоны.


© Peter Čintalan

В границах архитектурного функционализма, которого придерживались зодчие при постройке этого здания, дизайнеры последовали той же логике и выстроили функциональную схему уже домашней среды.


© Peter Čintalan

В простом и уверенном устройстве квартиры было предусмотрено сохранение основных внутренних элементов. Единственное новое звено – разделительная стена-шкаф, чья поверхность определяется чередованием перфорированных стальных листов и фанеры, окрашенных в белый цвет.


© Peter Čintalan

Собранные вместе элементы обстановки не имеют какого-то общего стилевого направления, но в художественной выразительности и индивидуальности достигают цветовой и текстурной гармонии.


© Peter Čintalan

Граница гостиной и кухни определяется сменой напольного покрытия. Здесь дубовый паркет переходит на контрасте в кораллово-красные кружочки водостойкого пола, который плавно перетекает из фойе через столовую и в душевую.


© Peter Čintalan

Заметным предметом в декоре стал обеденный стол из красного дерева с металлическими опорами. На его поверхности яркий динамичный рисунок концентрических кругов словно с огромной скоростью закручивает кольцевую форму, открывая в центре “черную дыру”.
[gutgut]


© Peter Čintalan