Трио огней Жан-Батиста Дюрана под названием Lampes, Suns присоединяется к серии Mist and Transparent Landscape – результат размышлений, экспериментов и исследований над предметом света.

“Меня интересовало, как свет может открыться, появиться, исчезнуть. О чём он говорит, что он означает или представляет” – рассказывает Дюран

Первая лампа, Lampe Brume, “туман” с французского, это «свет, поглощенный туманом. Свет приходит к жизни через естественный отражатель, хотя бесформенный и неощутимый».

«Мирное колебание воды происходит как химический эксперимент, приносящий живой и приятный свет. В нижней части вазы, изготовленной из боросиликатного двойного стекла, система распылителя превращает воду в туман».

Вторая лампа, Paysage Transparent, “прозрачный пейзаж” на французском языке – это лампа, полностью изготовленная из ПММА, с использованием технологии Lumisheet на осветительной поверхности.

«Выключенные, плиты ПММА полностью прозрачны. Когда они включены, удары микро-нити захватывают и распределяют свет, идущий от светодиодов с края панелей».

«Из панелей поднимается геометрический пейзаж, будто они неподвижно покоятся на гигантской скале».

На последней лампе, Soleils, что означает “солнце” по-французски, установлено два огня-солнца на кольце, которые вращаются с интервалом в 24 часа.

«В 00:01 два прожектора находятся в левом нижнем углу основания лампы. Они рассеивают слегка красно-тонированный свет, как солнце на рассвете. На протяжении всего дня свет становится белее и достигает своего зенита в полдень. По мере приближения к вечеру белый постепенно превращается в светло-оранжевый. Прожекторы заканчивают свой цикл в 23:59 и возвращаются в исходное положение. И так далее…”