© Valerie Bennett

Задача установки Rainforest – имитировать влажность тропического леса или пещеры со сталактитами. Эта остроконечная скульптурная группа создает оазис на небольшом участке в центре Лондона, где она простоит все будущее лето.


© Sue Barr

Инсталляцию, установленную на площади Бедфорд, представляет немецко-чилийская фирма Gun Architects. Здесь, в мерном стуке капель, стекающих с белых тряпичных сосулек, формируется особый микроклимат.


© Valerie Bennett

Семь колонн с распорками пятиметровой высоты стали основой и каркасом сотовой структуры для навеса из перевернутых призм, каменные насыпи под которыми озеленили папоротником.


© Sue Barr

Посетители могут присесть под балдахином из динамичных «колючих» структур и отдохнуть в особенно жаркие дни в прохладе около небольшого бассейна.


© Valerie Bennett

Идея Rainforest основана на одном из предыдущих проектов Gun Architects под названием Water Cathedral. Установка была разработана в рамках MoMA PS1 Young Architects Program и является частью исследований студии-автора о взаимодействии архитектуры и климата. Также проект перекликается с выставкой в галерее Architectural Association (AA), где детально представлены результаты вышеупомянутых изысканий.
[Gun Architects]


© Valerie Bennett


© Sue Barr


© Sue Barr