© Ros Kavanagh

Дом площадью 150 кв.м спроектирован ирландским архитектором John McLaughlin. Его клиенты пожелали визуально расширить пространство, впустив сад в комнаты, и сделать лишь условной границу между двором и жилой зоной.


© Ros Kavanagh

Яркий и теплый дом имеет деревянный каркас, который обрисовывает рамы для огромных окон и раздвижных дверей.


© Ros Kavanagh

В уединенный внутренний дворик-патио идеально вписалась такая легкая конструкция. На вид очень тонкая и открытая обшивка на самом деле плотно пригнана и исключает наличие щелей. Чтобы добиться идеального результата, автор проекта стремился к абсолютной точности размеров всех деталей.


© Ros Kavanagh

Такой дизайнерский подход предопределил создание открытой гибкой планировки. Скользящие перегородки не только являются частью фасадов, но также появляются в интерьере, где “регулируют” размеры комнат, меняя их количество. Так, например, весь первый этаж может стать одной большой гостиной. Здесь же вдоль одной из стен дома проходит самый длинный многофункциональный шкаф. На втором этаже, куда ведет деревянная лестница, расположены четыре спальни и две ванные комнаты.


© Ros Kavanagh

Деревья на участке плавно переходят в “озелененный” интерьер. Преобладающие оттенки природные: травный нежно-зеленый и древесный коричневый.


© Ros Kavanagh

В комнатах царит уютная атмосфера, очень приятная и очень земная. В обилии света так необходимого для северной страны, здесь все устроено ясно, просто и удобно.
[John McLaughlin]


© Ros Kavanagh


© Ros Kavanagh