© Edgard Cesar

Архитектурная фирма Ney Lima возвела дом (Taquari House) для супружеской пары под знойным небом в пригороде города Бразилиа. Отправной точкой стало саванное дерево, которое так приглянулось заказчикам, что они задумали построить вокруг него собственный дом. Потакая этому желанию, двухэтажное здание приняло форму латинской буквы «U», образовав уютный внутренний дворик с древесным любимцем по центру.


© Edgard Cesar

Лаконичное решение фасадов раскрывается в простой кубической архитектурно-пространственной композиции, в ярких и теплых контрастах. На общем белом фоне фасадов выделяются фрагменты стен с керамическим покрытием, напоминая традиционные глинобитные дома этой местности.


© Edgard Cesar

Входная дверь покрыта ржавыми листами кортеновой стали благородного красно-коричневого цвета и выделяется на фоне фасадной плоскости в окаймлении трапециевидной рамы из облицовочного бетона.


© Edgard Cesar

Природа проникает в комнаты через большие витрины: садик восточного типа виден из круглых окон, откуда плавный спуск ведет к бассейну типа Hijau, выложенный зеленоватой плиткой. Созданный природный оазис приносит свежесть и прохладу, так необходимую в сухом горячем климате.
[Ney Lima]


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar


© Edgard Cesar