© Jan Cyrany

В рамках международного конкурса Kežmarská Chata чешской студией Atelier 8000 был разработан проект горной хижины (Cuboidal Mountain Hut), место расположения которой определяется снежными вершинами словацких Высоких Татр.


© Jan Cyrany

Здание имеет форму гигантского куба. Он как будто катился по склону и остановился под углом, найдя опору в одной из своих вершин.


© Jan Cyrany

Острые края дома с металлическим блеском облицовки успешно интегрируются в стилистику окружающего ландшафта. Здание становится похожим больше на научную станцию будущего, чем на отель в горах.


© Jan Cyrany

Из-за необычного силуэта с любой видовой точки просматриваются сразу три стороны фасада, что усиливает эффект многогранности, который можно наблюдать и в строении окружающих ледников.


© Jan Cyrany

Облик экстерьера формируют квадратные алюминиевые панели размером 1 м х 1 м, полностью покрывающие стены. В противовес холодным и “колючим” фасадам интерьер построен на стоечно-балочной системе и выполнен из лиственницы в теплой древесной гамме.
[Atelier 8000]


© Jan Cyrany